Backkurs "Unser täglich Brot"


Aus dem frisch gemahlenen vollen Korn backen wir klassisches Sauerteigbrot, Hefebrot, Sonntagsbrot und  verschiedenes Kleingebäck. Wir rühren, kneten, formen, und lernen so die ideale Teigbeschaffenheit kennen. Während Ihre Brote ausbacken, besprechen wir bei  einer Kostprobe allerlei Kniffe für gutes Gelingen, Getreidesorten und deren Eignung, Variieren der Teigruhezeiten, sodass Sie das Brotbacken gut in Ihren Alltag integrieren können.



Bitte bringen Sie geeignete Kochkleidung (Kochschürze), Geschirrtücher und Topflappen mit. Für Kostproben und Natursauerteig bitte mitbringen:
1 Stoffbeutel und 2 Schraubgläser
Die Materialkosten (ca. 12,- Euro für diesen Kurs) sind direkt bei der Kursleiterin zu entrichten.

Bitte beachten Sie: Bei unentschuldigtem Nichterscheinen werden bei den Kochkursen zusätzlich zur Kursgebühr auch die anteiligen Kosten für die Lebensmittel in Rechnung gestellt!

Anmeldeschluss: 27.02.2024!




1 Nachmittag, 02.03.2024
Samstag, 15:00 - 18:00 Uhr,
1 Termin(e)
Sa 02.03.2024 15:00 - 18:00 Uhr Grund- und Mittelschule Nabburg, Kemnather Str. 2, 92507 Nabburg, Küche
Ursula Schindler
, ärztl. geprüfte Gesundheitsberaterin
K-4265-NAB
Kursgebühr: 17,00 € zzgl. Materialkosten vor Ort: 12 Euro

Anmeldeschluss: 27.02.2024

Belegung: 
keine freien Plätze. Eine Anmeldung ist nicht mehr möglich.
(keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)